Minggu, 25 Juni 2017

Resep membuat cumi cabai hijau paling mantap dan mudah

Resep membuat cumi cabai hijau paling enak dan mudah - Masakan seafood sering kita jumpai di tempat-tempat khusus seperti mall dan restoran, jarang terlihat apalagi dihidangkan untuk makanan sehari-hari. Hal ini disebabkan karena olahan seafood kurang diminati para ibu rumah tangga. Menurut mereka, termasuk juga ibu saya menanggapi bahwa makanan seafood tidaklah sehat (mungkin karena alergi kali yah), lagi pula bahan-bahannya tidak mudah dicari dan relatif mahal. Kalaupun ada paling banyak tersedia di supermarket atau mall, mungkin di pasar ada tapi tidak banyak yang menjualnya.

Dapurkesayangan.blogspot.com
Namun untuk postingan kali ini, fastertutorial hadir kembali dengan resep yang Insyaallah bisa mengatasi permasalahan di atas. Yaps resep kali ini adalah resep membuat cumi cabai hijau. Bahan utamanya adalah cumi telur asin, mungkin bisa anda beli di pasar terdekat meskipun tidak banyak yang menjualnya. Bumbu-bumbu yang digunakan juga tidak banyak dan mudah didapat, selengkapnya tertera pada resep berikut :

Resep membuat cumi cabai hijau

Bahan-bahan :

  • 250 gram cumi telur asin.
  • 150 gram cabai hijau besar.
  • 150 ml air.
  • 3 sdm minyak untuk menumis.


Bumbu-bumbu :

  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 3 cm lengkuas.
  • 1 lembar daun salam.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (kalau suka).

Langkah awal pembuatan :

  • Potong bulat cabai hijaunya kira-kira 1 cm.
  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  • Memarkan lengkuas.

Cara membuat :

  • Mula-mula rendam terlebih dahulu cumi asin di dalam air panas selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan.
  • Selanjutnya potong-potong cumi sebesar 1 cm, sishkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga baunya harum.
  • Kemudian tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu.
  • Masukan cabai hijau besar, aduk kembali hingga layu.
  • Lalu masukan juga cumi, jangan lupa tambahkan kecap asin, kecap manis, air dan kaldu bubuknya.
  • Terakhir masak semua bahan hingga matang. Angkat dan sajikan.

Artikel lainnya : Resep ikan mas bumbu kuning khas rumahan

Jika anda tidak menjumpai cumi di pasar, saya sarankan untuk membelinya di mini/super market terdekat. Tapi jika tersedia di pasar, silahkan beli saja di pasar sebab harganya jauh lebih murah ketimbang di mini/super market. Setelah tersedia semua bahannya, silahkan untuk mengikuti langkah-langkah di atas, karena selain pembuatnnya yang mudah juga relatif cepat dan rasanya tidak kalah dengan hidangan restoran. Jadi anda dan keluarga tidak perlu merogoh kocek lebih untuk makan hidangan seafood di sana. Cukup 30 menit dan biaya kurang dari Rp.50.000,00 semua anggota keluarga anda bisa menikmati hidangan seafood yang satu ini.

Kalau begitu tunggu apalagi, kasihan kan anak dan cucu anda yang ingin makan seafood? Gak perlu mahal dan ribet deh pokoknya. Oleh karena itu sebagai bukti imbalan karena sudah memberikan resep yang luar biasa ini, anda cukup memberikan saran dan pendapat di kolom komentar. Saran anda akan sangat membantu kami untuk memberikan postingan yang berkualitas untuk kesempatan yang selanjutnya. Sekian atas kunjungannya dan saya ucapkan terima kasih.

1 komentar

Cumi...... Wah favorit saya nih...


EmoticonEmoticon